软件介绍

土建施工管理:施工员是建筑工程施工管理的专业人员,是建筑行业的基础岗位,其重要性毋庸置疑,该岗位有着广阔的就业前景。在未来几十年里,随着建筑行业的发展越来越完善,施工员将在工程建筑中大有作为。

1、 广联达土建算量软件GCL2013是基于公司自主平台开发的一款算量软件,使用安全,放心可靠;

2、软件内置全国各地清单、定额计算规则,第一时间响应全国各地行业动态,确保用户及时使用;

3、软件采用真三维建模,三维状态随意绘图、编辑,轻松处理拱、斜等复杂结构;

4、软件运用三维计算技术、轻松处理跨层构件计算,彻底解决困扰用户难题;

5、软件不但与公司整体解决方案数据共享,也实现了与外部三维模型的接口,是一款BIM算量软件;

6、提量简单,无需套做法即可出量,分类查看构件工程量,满足不同客户不同阶段需求。

应用流程

GCL2013操作流程符合手工算量流程:分析图纸→要算什么量→列计算公式 →同类型项整理→套用子目.

自主平台技术领先

自主平台软件,不受CAD平台限制,产品稳定,质量风险有保障。用户无需另外购买和安装正版CAD软件,为用户节约采购成本,保护用户正版合法权益。

自主平台技术领先

(1)计算规则 全面准确

GCL2013软件内置全国各地现行清单、定额计算规则,第一时间响应全国各地行业动态,远远领先于同行软件,确保用户及时使用。各构件类型之间的扣减关系均按当地规定准确调整。用户无需牢记当地计算规则,无需调整。值得一提的是,软件中提供的扣减关系不单单是简单的扣与不扣,而是真正根据当地的特殊需求进行考虑。如土方增量、附墙柱、有梁板、短肢剪力墙、全国各地复杂的室内装修、超高模板计算等,均得到大量实际工程的验证,确保用户放心使用。

(2)复杂结构 简单准确

根据工程特点,GCL2013通过区域或者调整标高均可解决错层、夹层、跃层等复杂结构工程量的处理;三维整楼布尔运算技术,跨层、夹层、跃层扣减精准,确保工程量计算准确。

(3)拱斜结构 简单处理

GCL2013采用真三维建模技术,对于拱斜进行也进行了精准的处理,斜墙、斜柱、拱梁、拱墙、拱板处理专业,真三维建模,依附构件如墙面、天棚、屋面等都专业处理,确保计算准确。

(4)装修处理 专业精确

GCL2013房间装修符合装修表思路,通过依附装修构件,处理范围更广、更精确,做法管理更清晰。软件提供两种思路:直接新建房间→新建装修构件→套做法→布置房间,满足老用户操作习惯。先新建装修构件→套做法→新建房间添加装修构件→布置房间。各类内外装修构件布置更灵活,算量更精确。

分类统计提量方便

GCL2013软件提供了分类查看构件工程量功能,可以根据清单项目特征值来自由组合进行工程量统计,符合全国各地不同清单特征及定额分量的需求,提量简单,同时也大大减少统计工程量的时间。

高效软件产品之魂

(1)数据共享 协同合作

公司整体解决方案提供GCL2013与公司其他产品的数据接口,真正实现多人合做同一工程,大大提高了工作效率。

- 自身:合并GCL2013工程,可按栋、按楼层、按构件分别绘制,最后合并成同一工程;

- 钢筋:导入GGJ2013、GGJ2009、GGJ10.0的钢筋工程,真正实现一图两算;快速建模;

- 计价:将图形中的做法及工程量直接导入GBQ4.0、GBQ3.0中,快速出价。

GCL2013不仅与公司内部的其他产品有数据接口,而且跟随国家BIM的发展趋势与应用,也实现了与外部通用模型的数据接口, GCL2013不但可以一键识别二维的施工图,也可以一键识别三维的设计软件的模型,真正实现了BIM模型全过程。

(1)数据共享 协同合作

GCL2013中构件的绘制和编辑都基于三维视图上进行,我们不仅可以按原有方式在俯视图上绘制构件,还可以在立面图、轴测图上进行绘制。同时,在原有绘图方式的基础上增加了动态输入,结合自动捕功能,可数倍提升绘图效率。

学校地址及报名热线:

烈士墓校区:沙坪坝烈士墓壮志路49号(建达大楼)023-68009898

江北校区:江北观音桥北城天街阳光城大厦25楼

沙坪坝校区:沙坪坝三峡广场庆泰大厦8楼

南坪校区:南坪万达广场商务楼4栋25-21

软件介绍

应用流程

自主平台技术领先

自主平台技术领先

分类统计提量方便

高效软件产品之魂

学校地址及报名热线